رئيس

رئيس جامعة بنى سويف: 13 وحدة إنتاجية بكلية الزراعة لربط الجامعة بسوق العمل

18 Aug 2020

المركز الإعلامي

قال الدكتور منصور حسن رئيس جامعة بنى سويف، إن مركز البحوث والمنتجات الزراعية بكلية الزراعة يحتوى على 13 وحدة إنتاجية متنوعة. حيث تم افتتاح 3 وحدات منهم مؤخرا  وهم وحدات إنتاج الشتلات، والعسل، والمنظفات.

وذلك بهدف ربط العملية التعليمية داخل الجامعة بسوق العمل الخارجي وانطلاقا من دور المسئولية المجتمعية التى  تتبناها الجامعة من خلال توفير تلك المنتجات بأسعار رمزية وكتشجيع للطلاب من خلال تسويق منتجاتهم.

وأوضح الدكتور منصور أن وحدة إنتاج الشتلات تنتج العديد من جميع أنواع الخضروات والفواكه والزينه، بالإضافة إلى وحدة المنظفات والتى يتم من خلالها إنتاج الكحول والمنظفات والكلور والمنظفات السائلة، ووحدة إنتاج العسل
مؤكدا أن الهدف من تلك الوحدات أن يستفيد منها الطلاب لتأهيلهم بعد تخرجهم لسوق العمل.

وأكد رئيس الجامعة أن تلك المنتجات يتم الاستفادة بها بعدما تم فتح منفذ للبيع داخل الكلية ليتم البيع بأسعار مخفضة للطلاب والعاملين بالجامعة، ولاهالى المحافظة وذلك من دور  الجامعة تجاه المجتمع السويفى للمشاركة في تسديد احتياجاته.